FC2ブログ

遊戯王ARC-V 第24話「反逆の翼 レイド・ラプターズ」

LDSは北斗、真澄、刃を監視して謎の襲撃者を捕捉しようとしていた。

街で光津真澄を見かけた柚子は後をつける。
光津の歩く先に素顔の黒咲隼が!

隼「実戦経験の無さが露骨に表れた薄っぺらな……」
「奴らのデュエルには鉄の意志も鋼の強さも感じられなかった」


まぁ基本この世界ではデュエルで命を賭けることないしなぁ。

柚子の前にはユートが現れ、巻き込まれないように行く手を阻む。

北斗、刃も参戦し、四人によるバトルロイヤルルールのデュエルが始まる。
順番は真澄→隼→北斗→刃→真澄→……

真澄は通常モンスター、ジェムナイト・ラピスを召喚。

隼はRR バニシング・レイニアスを特殊召喚し、
効果で手札の同名カードを特殊召喚する。

RR-ネスト

自分の場に「RR」の同名モンスターが2体いる時、
デッキから同名モンスターを一枚手札に加える。

セイクリッド・シェアト

相手フィールド上にモンスターが存在し、
自分フィールド上にモンスターが存在しない場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
また、1ターンに1度、このカード以外の自分のフィールド上・墓地の
「セイクリッド」と名のついたモンスター1体を選択して発動できる。
このカードは選択したモンスターと同じレベルになる。
フィールド上のこのカードをエクシーズ素材とする場合、
「セイクリッド」と名のついたモンスターのエクシーズ召喚にしか使用できない。

セイクリッド・ポルクス

このカードが召喚に成功したターン、
自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに「セイクリッド」モンスター1体を召喚できる。

セイクリッド・グレディ

このカードが召喚に成功した時に発動できる。
手札からレベル4の「セイクリッド」モンスター1体を特殊召喚する。

セイクリッド・カウスト

このカードはシンクロ素材にできない。
フィールドの「セイクリッド」モンスター1体を対象として以下の効果から1つを選択して発動できる。
この効果は1ターンに2度まで使用できる。
●選択したモンスターのレベルを1つ上げる。
●選択したモンスターのレベルを1つ下げる。

北斗「グレディとカウストでオーバーレイ!
星々の光よ、今大地を震わせ降臨せよ!
ランク5、セイクリッド・プレアデス!」


ティンクル・セイクリッド

自分の場の「セイクリッド」モンスターのレベルを2つ上げる。

北斗「ポルクスとシェアトでオーバーレイ1
眩き光持て、降り注げ!
ランク6、セイクリッド・トレミスM7!」


プレアデスでバニシング・レイニアスを手札に戻し、
トレミスM7で更にもう一枚手札に戻す。

刃はXX-セイバー ボガーナイトを召喚し、
レベル4以下のX-セイバー パロムロを特殊召喚する。
そしてXX-セイバー フォルトロールを特殊召喚。

ボガーナイトとパロムロでX-セイバー ウェインをシンクロ召喚。

X-セイバー ウェイン

召喚に成功した時、レベル4以下の戦士族モンスターを一体特殊召喚できる。

フラムナイトとフォルトロールでシンクロ召喚。

「白銀の鎧輝かせ、刃向かうものの希望を砕け!
出でよ!レベル9!XX-セイバー ガトムズ!」


フォルトロールの効果で特殊召喚したパロムロと
ウェインでXX-セイバー ヒュンレイをシンクロ召喚する。

刃「赤きマント翻し、剣の舞で敵を討て!」

XX-セイバー ヒュンレイ

フィールドの魔法・罠カードを3枚まで破壊できる。

プレアデスの効果でもう一体のバニシング・レイニアスも手札に戻す。
隼のフィールドはがら空きに!

刃「お前には禁じ手を使ってやるぜ!!」

ガトムズの非常招集

墓地の「X-セイバー」モンスター2体を攻撃力を0にして特殊召喚する。

ガトムズの効果で更に手札をすべて捨てさせる!!

ユート達は敵に囚われた仲間を助け出そうとしている。
仲間とはルリのことだった。

真澄はジェムナイト・フュージョン
ジェムナイト・ラピスジェムナイト・ラズリーを融合。

ジェムナイト・ラズリー

このカードが墓地に送られた時、墓地の通常モンスター一体を手札に戻す。

真澄「神秘の力秘めし青き石よ、今光となりて現れよ!
融合召喚!レベル5!ジェムナイトレディ・ラピスラズリ!」


真澄はジェムナイト・フュージョンの効果で
ジェムナイト・ラズリーを手札に戻す。

ジェムナイト・アレキサンド、
ジェムナイト・エメラル、ジェムナイト・ラピス
を融合!

真澄「昼と夜の顔を持つ魔石よ、
幸運を呼ぶ緑の輝きよ、青き秘石と一つとなりて、
新たな光を生み出さん!融合召喚!
現れよ!全てを照らす至上の輝き!
レベル9!ジェムナイトマスター・ダイヤ!」


ジェムナイトレディ・ラピスラズリ

エクストラデッキのもう一枚のラピスラズリを墓地に送ることで
相手プレイヤーにエクストラデッキから召喚したモンスターの数×100に
自身の攻撃力の半分を加えたダメージを与える。

何気にラピス共々アニメオリジナルのジェムナイトです。
エクストラデッキの同名カードを参照する効果が珍しいですね。

隼に1800ポイントのダメージを与える!
6体のエクシーズ、融合、シンクロモンスターが並ぶ様は圧巻ですな……

マスター・ダイヤの効果でラピスラズリの効果をコピー。
更なる効果ダメージでワンターンキルを狙うが……

RR-レディネス

罠カード。墓地のこのカードを除外することで、
ライフポイントを10にすることで効果ダメージを無効にする。
このターン、自分が受ける戦闘ダメージは無効になる。


「そう、俺たちはまさに、絶体絶命の崖っぷちに追い込まれている」
「だがそこから必ず立ち上がる!
そして最後には、敵を圧倒し、殲滅する!」


隼の顔が遊戯王でお馴染みの凶悪面に……

ディメンション・エクシーズ

ライフが1000以下で、場、手札、墓地のいずれかに
同名モンスターが3枚揃っている時、
それを素材にエクシーズ召喚できる。


「雌伏の隼よ、逆境の中で研ぎ澄まされし爪を上げ、
反逆の翼、翻せ!」
「エクシーズ召喚!現れろぉ!!
ランク4!RR ライズ・ファルコン!」


RR(レイド・ラプターズ) ライズ・ファルコン

場に特殊召喚されたモンスターに対し、一度ずつ攻撃できる。
オーバーレイユニットを一つ取り除き、
敵の場に特殊召喚されたモンスター全ての攻撃力を自らの攻撃力に加える。

100だったライズ・ファルコンの攻撃力は16400に!!

ブレイズクロー・エボリューション!!

3人のモンスターは全滅し、一気にライフを0にされる。
何とも凄まじいワンターンキルだが
今やほとんどのデッキが特殊召喚を使う以上
このコンボを決められるチャンスは意外にあると思われる。
現在の主流となる戦術がまさにLDS組のような
エクストラデッキから特殊召喚したモンスターを大量展開するというものだし。

まぁそれ以上にLDS組の特殊召喚の連打が圧巻でしたけど。
ただでさえガチデッキなのに三人一緒だと絶望感が半端ない。

ルリは隼の妹だった。
ユート達にとっては融合召喚は敵であり、
融合召喚を覚えた柚子はルリではないと言う。

ボスを連れて来いと言った隼の前に赤場零児が現れる!

ユート達がエクシーズ使いで、融合を使う勢力と争っていたと言う事か。


面白かったらクリックお願いします

にほんブログ村 アニメブログへ
スポンサーサイト



コメント


刃がバトルロイヤルルールを提案してたけど、3人でボコボコにするために提案したなww
普通に1VS3のデュエルだと相手のライフ3倍とか手札15枚になるし。
>今やほとんどのデッキが特殊召喚を使う以上
>このコンボを決められるチャンスは意外にあると思われる。
アドバンス召喚さえ生贄確保の時に特殊召喚しますからねえ。
効果上、特殊召喚したモンスターより必ず上の攻撃力だから相当強い。

Re: タイトルなし

> 刃がバトルロイヤルルールを提案してたけど、3人でボコボコにするために提案したなww
> 普通に1VS3のデュエルだと相手のライフ3倍とか手札15枚になるし。

ガチデッキな上に自分達に有利なルールを平然と提案するとは……
面の皮が……もとい全く容赦がない!


> アドバンス召喚さえ生贄確保の時に特殊召喚しますからねえ。
> 効果上、特殊召喚したモンスターより必ず上の攻撃力だから相当強い。

今の遊戯王に特殊召喚は欠かせませんな。
まぁこういう楽に使えるメタカードがあってもいいかと。
素材3体だと関係ないデッキにぽんと入れて使えるかどうかは微妙だが……

3対1の不公平デュエルに加え。
ルリって叫んでた相手にラピスラズリ(瑠璃)出すという嫌がらせ。
しかし逆転する特殊召喚殺し。
いや敗因は、プレアデスの効果を残さなかった事か。
まぁあの様子だとLDS三人組はカードにされてないっぽいし、再登場しそうだな。

『融合習ったからルリじゃない』か。 記憶失ってるだけの可能性もあるか?

Re: タイトルなし

> 3対1の不公平デュエルに加え。
> ルリって叫んでた相手にラピスラズリ(瑠璃)出すという嫌がらせ。
> しかし逆転する特殊召喚殺し。
> いや敗因は、プレアデスの効果を残さなかった事か。

まぁ効果は使える時に畳み掛けるのがセオリーですからな。


> まぁあの様子だとLDS三人組はカードにされてないっぽいし、再登場しそうだな。

そういや、デュエルに負けたら強制的にカードになるのではなく
隼の意志でカードに封印しているみたいですな。
もうLDS3人組は準レギュラーと言っていい立ち位置だからこのまま続投してほしい。
ひょっとしたら次のオープニングで出たりして……


> 『融合習ったからルリじゃない』か。 記憶失ってるだけの可能性もあるか?

ヒロインお約束の謎の出生!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://greensnake.blog70.fc2.com/tb.php/4056-6004935b